ПАРТАЛ ООО
Поставка металла: Нихром, ПАНЧ-11, Х23Ю5Т фехраль, жаропрочные сплавы, сталь инструментальная, нержавеющая, проволока сварочная, электроды.
+78469588848
baan2003@mail.ru
Самара
443106 Россия Самарская область г Самара Товарная 74

Открылось производство по волочению проволоки

07.12.2019

Волочение металла – процесс обжатия металла заготовки при протаскивании ее через волоку инструмент с отверстием, сечение которого меньше исходного сечения заготовки.
В результате процесса волочения поперечное сечение заготовки уменьшается, а длина ее увеличивается. Волочение металла применяется без нагрева заготовки.
За один цикл обжатия в волоке, нельзя значительно уменьшить сечение заготовки. Так как усилие может быть приложено только к выходящему из волоки концу заготовки. А при чрезмерном усилии проволока может просто порваться.
Оборудованием являются специальные волочильные станы, на которых за один цикл проволока может получать несколько обжатий.
Волочением получают всю проволоку для электротехнической и электронной промышленности, стальную проволоку для машиностроения, строительства и т.д.
Волоки для волочения металла, работающие в чрезвычайно напряженном режиме и подвергающиеся интенсивному истиранию, выполняются из сверхтвердых металлокерамических сплавов и кристаллов (алмаз).

Читайте также